Rosen-Fisch (Foto: SWR)

Das Rezept aus der Sendung zum Nachmachen

Rosen-Fisch

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Zutaten Fisch:

  • 4 Stück Saiblings Filets entgrätet und gehäutet
  • Herbamare
  • 300 g Erbsen gekocht
  • 200 g Karottenperlen gekocht
  • 500 g festkochende Kartoffeln in Würfel geschnitten und gedämpft

Zutaten Rosensud:

  • 2 dl Fischfond
  • 1 dl Wasser
  • 1 dl Roséwein
  • 0,5 dl Rosen-Essig
  • Salz
  • 2 Handvoll Rosenblütenblätter

Zutaten Rosen-Essig:

  • 2 Handvoll Rosenblütenblätter
  • 1 Handvoll Himbeeren
  • 5 dl Eißweinessig

Zubereitung Rosen-Essig

Alles miteinander gut vermengen und einen halben Tag ziehen lassen

Zubereitung Rosensud

Alle Flüssigkeiten zusammen aufkochen, würzen und die Rosenblätter dazugeben
30 min. ziehen lassen, danach durch ein Sieb passieren

Zubereitung Fisch

Alle Gemüse und Kartoffeln in den kochenden Rosensud geben und noch einmal aufkochen
Danach die Saiblings Filets mit Herbamare würzen, dazugeben und die Pfanne vom Herd ziehen
ca. 5 min. ziehen lassen, danach anrichten

Der Treffpunkt wünscht einen guten Appetit.

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AUTOR/IN
SWR Fernsehen