Rosenbutter & Brioche (Foto: SWR)

Das Rezept aus der Sendung zum Nachmachen

Rosenbutter & Brioche

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Zutaten Rosenbutter:

  • 250 g weiche Butter
  • 1 TL Fleur de Sel
  • 1 Hand voll Rosenblüten-Blätter
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Weiche Butter in der Rührmaschine mit dem Salz und Pfeffer schaumig schlagen
Die Rosenblätter fein schneiden und unter die Butter rühren
Auf einer Folie zur Stange einrollen und mindestens 1 Stunde kaltstellen

Zutaten Brioche:

  • 28 g Hefe
  • 20 g Zucker
  • 30 g Vollmilch
  • 90 g Vollei
  • 230 g Weißmehl
  • 4 g Salz
  • 90 g weiche Butter

Zubereitung

Hefe und Zucker in der Vollmilch auflösen
Weißmehl sieben und Salz beigeben
Milchmischung mit Vollei und Weißmehl im Rührkessel zu einem Teig kneten
Butter dazugeben und fertig kneten
Den Teig 6-8 Stunden kühl stellen
Danach den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben und aufgehen lassen
Vor dem backen mit Ei bepinseln
Im Backofen bei 200°C, 15-20 min. backen

Der Treffpunkt wünscht Ihnen einen guten Appetit.

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AUTOR/IN
SWR Fernsehen