Zutaten
Mürbteig:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 65 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- halbe Packung Backpulver
Belag:
- 1 kg Süßkirschen mit Kernen
Guss:
- 150 g Zucker
- 5 Eier
- 300 ml flüssige Sahne
- 70 g Zwieback (ca. 8 Stk.) klein mahlen
- 1,5 TL Zimt

Zubereitung
Mürbteig
Alle Zutaten vermengen und in die Springform geben, Kirschen darauf geben und bei 180°C Umluft ca 30 min vorbacken.
Guss
- die Eier trennen
- Eiweiß steif schlagen
- Eigelb und Zucker schaumig schlagen
- Sahne unter die Eigelbmasse rühren
- Zwieback mit dem Zimt unter die Eigelbmasse rühren
- Eischnee unterheben
Guss auf die Kirschen geben und nochmal 30 Minuten backen.
Die Treffpunkt Redaktion wünscht Ihnen eine guten Appetit.