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Zutaten

Mürbteig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 65 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • halbe Packung Backpulver

Belag:

  • 1 kg Süßkirschen mit Kernen

Guss:

  • 150 g Zucker
  • 5 Eier
  • 300 ml flüssige Sahne
  • 70 g Zwieback (ca. 8 Stk.) klein mahlen
  • 1,5 TL Zimt

Oma Linas Kirschenkuchen seite (Foto: SWR)

Zubereitung

Mürbteig

Alle Zutaten vermengen und in die Springform geben, Kirschen darauf geben und bei 180°C Umluft ca 30 min vorbacken.

Guss

  • die Eier trennen
  • Eiweiß steif schlagen
  • Eigelb und Zucker schaumig schlagen
  • Sahne unter die Eigelbmasse rühren
  • Zwieback mit dem Zimt unter die Eigelbmasse rühren
  • Eischnee unterheben

Guss auf die Kirschen geben und nochmal 30 Minuten backen.

Die Treffpunkt Redaktion wünscht Ihnen eine guten Appetit.

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