STAND
REZEPTAUTOR/IN

Zutaten Boden:

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Schale 1/2 Zitrone
  • 100 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 125 ml Milch

Zutaten Füllung:

  • 200 g Schmand
  • 200 ml Sahne
  • 1 Ei
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Äpfel

Zutaten Streusel:

  • 150 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter

Zubereitung

1. Zutaten für den Boden verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
2. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die übrigen Zutaten verrühren und auf dem Boden verteilen. Äpfel drüber geben.
3. Die Zutaten für die Streusel mit den Händen verkneten. Streusel gleichmäßig über die Masse geben.
4. Kuchen für etwa 40 Minuten bei 180°C backen (sollte leicht braun werden).

Die Treffpunkt Redaktion wünscht Ihnen einen guten Appetit.

STAND
REZEPTAUTOR/IN