Oma kocht am besten

Sauerbraten und Apfeltiramisu

Svenja liebt ihre Oma Ursula - und den leckeren Sauerbraten, den sie immer kocht, wenn es einen ganz besonderen Anlass gibt. Sauerbraten mit Spätzle - das schmeckt bei Oma Ursula am besten. Svenja möchte ihr Lieblingsgericht möglichst perfekt nach kochen und versucht sich auch an Omas erfrischendem Apfel-Tiramisú.
Gemeinsam mit ihrer Freundin versucht Svenja zuhause in Emmendingen alles möglichst genau so zu machen, wie ihre Oma es vorgemacht hat. Ob das klappt?  mehr...

Oma kocht am besten SWR Fernsehen BW

Weitere Sendungen

Hühnchencurry und Bienenstich

Melissa (25) aus Plüderhausen will unbedingt lernen, ihr Lieblingsessen zu kochen. Und das kann ihr nur eine zeigen, ihre Oma Marlis (74). Die Enkelin liebt Omas Hühnercurry mit Salzkartoffeln.
Oma Marlis aus Ehningen ist gebürtige Berlinerin und probiert gerne Neues aus. Das Gericht hat sie speziell für Melissa kreiert. Gemeinsam mit ihrer kochunerprobten Schwester wagt Melissa sich an das kulinarische Unterfangen und möchte neben dem Hauptgericht auch noch Omas Bienenstich nach backen.  mehr...

Oma kocht am besten SWR Fernsehen BW

Handgeschabte Spätzle mit Spinat und Donauwelle

Enkelin Lisa Walter hat ein großes Vorbild beim Kochen: So wie die 91-jährige Oma Thea aus Uhingen will auch sie Spätzle schaben, pardon, auf schwäbisch scherren können. Gar nicht so leicht, denn Lisas Mini-Küche am Studienort in Erlangen ist schon eine Herausforderung für sich! Und dann soll sie ohne Backofen in der Küche auch noch Donauwelle backen. Und das alles unter großem Zeitdruck, denn Oma kommt zum Testessen. Was wird sie wohl sagen? Wie fällt ihr Urteil aus!  mehr...

Oma kocht am besten SWR Fernsehen BW

Stuttgart-Zuffenhausen

Maultaschen mit Kartoffelsalat und Eisflädle

Wenn Oma Lisbeth Stotz Ihre Enkelin Nicole zum Maultaschen-Essen einlädt, ist der Hunger besonders groß. Nächste Woche ist Oma dann bei ihrer Enkelin eingeladen: Zusammen mit ihrer Schwester Jasmin wird Nicole den schwäbischen Klassiker nachkochen. Und Oma kommt zum Testessen. Ob es ihr wohl schmeckt?  mehr...

Oma kocht am besten SWR Fernsehen BW

Schweinebraten und Crema Catalana

Oma Daniela ist gespannt, wie ihr Enkel Manuel ihren Schweinebraten mit Spätzle hinkriegt. Als Profi ist das Kochen für Manuel natürlich kein Problem. Deshalb hat sie seine Fähigkeiten auf eine besondere Probe gestellt: Nur schmecken, dann nachkochen. Kein Rezept.  mehr...

Oma kocht am besten SWR Fernsehen BW

Schweinebraten mit Crema Catalana

Oma Daniela ist eine Köchin, die schon viel Lob geerntet hat. Nicht nur für ihre Sonntagsbraten. Und nicht nur von ihrer Familie. Ihre Crema Catalana hat bereits, so erzählt sie mit Stolz, die Aufmerksamkeit eines Sternekochs geweckt. Und so ist es kein allzu großes Wunder, das ihr Enkel Manuel von Beruf Koch geworden ist.
Der 23jährige lebt, wie seine Oma Daniela Blankenhorn, in Tettnang am Bodensee. Die Verbindung der beiden ist eng. Manuel hat als Kind lang bei seiner Oma gelebt, damit seine Mutter, so hatte es die Familie beschlossen - ihre damals gerade begonnene Ausbildung beenden kann.  mehr...

Oma kocht am besten SWR Fernsehen BW

Gefüllte Paprika und Ofenschlupfer

Seit Anja Romer in Belfast lebt und als Sängerin ihr Publikum begeistert, sieht sie ihre Oma Christiane nur noch in großen Abständen. Aber wenn die 26-jährige ins Flugzeug steigt und nach Deutschland fliegt, steht sie auch vor Omas Tür im oberschwäbischen Vogt. Was Anja in Nord-Irland ganz besonders vermisst: Omas Kochkünste. Vor allem die gefüllten Paprika haben es ihr von klein auf angetan. Wie die gekocht werden, will Anja nun von ihrer Oma lernen. Und Oma reist zum Testessen zu ihrer Enkelin nach Belfast.  mehr...

Oma kocht am besten SWR Fernsehen BW

Rezepte aus der Sendung

Oma kocht am besten Selbstgemachte Himbeermarmelade

Leckere Himbeermarmelade selbermachen? Das ist einfacher als gedacht! Und natürlich klappt das mit Omas Rezept am besten.  mehr...

Oma kocht am besten Deie (schwäbischer Flammkuchen)

Deie ist die herzhafte, schwäbische Version des Flammkuchens. Schmeckt auch vom Blech sehr gut!  mehr...

Oma kocht am besten Szegediner Gulasch mit Knöpfle

Szegediner Gulasch mit Knöpfle  mehr...