Bitte warten...

SENDETERMIN Do, 21.11.2019 | 18:15 Uhr | SWR Fernsehen BW

Oma kocht am besten - Folge 31 Kartoffelgratin mit Pilzragout und Apfelstrudel aus Wurmlingen bei Tuttlingen

Nomelias Lieblingsgerichte sind Omas Kartoffelgratin und Omas Apfelstrudel. Gemeinsam mit der Oma wird gekocht. Und anschließend muss sie die beiden Gerichte alleine hinbekommen.

Nomelia Krause und ihre Oma haben viele Gemeinsamkeiten. Die beiden shoppen leidenschaftlich gern und haben ein großes Faible für Kosmetik. Die richtige Lippenstift-Farbe für Oma auszusuchen ist ein großer Spaß für beide.

Beim Essen aber unterscheiden sie sich. Nomelia ist Vegetarierin. Margot Rimpel aus Wurmlingen bei Tuttlingen respektiert die Entscheidung ihrer Enkelin. Wenn ihre 21-jährige Enkelin zu Besuch kommt, tischt sie selbstverständlich fleischlos auf. Zu Nomelias Lieblingsgericht Kartoffelgratin mit Pilzragout gibt's statt Fleisch überbackenen Blumenkohl. Und zum Nachtisch Apfelstrudel.
Und weil Nomelia das Gericht selbst auch kochen können möchte, schaut sie ihrer Oma diesmal genau über die Schulter. Sie will ihre Oma zu sich zum Testessen einladen.

Nomelia studiert im 3. Semester Grundschullehramt und lebt mit drei anderen jungen Frauen in einer WG in Freiburg. Sie backt oft und gern, und so ist nicht nur ihre Großmutter zuversichtlich, dass sie die Herausforderung "alles muss so schmecken wie bei Oma" meistern wird. Ein schriftliches Rezept bekommt sie aber nicht. Der Oma zuzuschauen und die richtigen Fragen zu stellen, das muss genügen.

Donnerstags, 18:15 Uhr im SWR Fernsehen: Oma kocht am besten