Zutaten Scones:
- 300 g Mehl
- 1 Prise Backpulver
- 1 Prise Vanillepulver
- 3 EL Zucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 50 g Butter
- 150 g Joghurt
- Abrieb etwa einer 1/2 Zitrone
- Puderzucker
Zubereitung Scones
Mehl mit Backpulver und Vanillezucker mischen, Zucker, Ei, Eigelb, Butter und Joghurt dazugeben und mit dem Mixer einen Teig herstellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Scones mit einer runden Form ausstechen und im Ofen bei 180° C goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten Rhabarber-Kompott:
- 100 ml Weißwein
- 3 EL Zucker
- 2 Stangen Rhabarber (ca. 400g, geputzt und in 2 cm große Stücke geschnitten)
- 1 Prise Puddingpulver Vanille
Zubereitung Rhabarber-Kompott
Weißwein und Zucker aufkochen, 1/3 des Rhabarbers dazugeben und weichkochen. Vanillepuddingpulver mit etwas kaltem Wasser glattrühren und zur Rhabarbermasse geben. Unter Rühren eindicken lassen, restlichen Rhabarber dazugeben, kurz aufkochen und dann von der Hitze nehmen.
Die Scones lauwarm mit dem Rhabarber-Kompott als „Dip“ servieren.