Rhabarber-Crumble :
- 2 Stangen Rhabarber
- 3 EL Zucker
- 200 g Creme fraîche
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 2 Eigelb
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
Zubereitung
Rhabarber abziehen, klein schneiden und mit 3 EL Zucker in der Pfanne für ca. 2 bis 3 Minuten karamellisieren. Creme fraîche mit den Eigelben mischen, mit 2 EL Zucker und Vanillezucker abschmecken.
Aus 100 g Butter, 100 g Zucker, Salz und 150 g Mehl einen bröseligen Teig herstellen.
Creme fraîche in Teller oder Förmchen geben, Rhabarber darauf verteilen, dann die Brösel. Das Ganze bei 190°C etwa 15 Minuten backen, bis die Brösel eine goldbraune Färbung haben.