Rhabarber-Crumble   (Foto: SWR)

Rhabarber-Crumble

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Frank Brunswig

Rhabarber-Crumble :

  • 2 Stangen Rhabarber
  • 3 EL Zucker
  • 200 g Creme fraîche
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eigelb
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl

Zubereitung  

Rhabarber abziehen, klein schneiden und mit 3 EL Zucker in der Pfanne für ca. 2 bis 3 Minuten karamellisieren. Creme fraîche mit den Eigelben mischen, mit 2 EL Zucker und Vanillezucker abschmecken.  

Aus 100 g Butter, 100 g Zucker, Salz und 150 g Mehl einen bröseligen Teig herstellen.    

Creme fraîche in Teller oder Förmchen geben, Rhabarber darauf verteilen, dann die Brösel. Das Ganze bei 190°C etwa 15 Minuten backen, bis die Brösel eine goldbraune Färbung haben.

Das zweite Rezept aus der Sendung

Hackbraten aus dem Westerwald

Hackbraten mit Soße von altem Gouda

Marktfrisch SWR Fernsehen RP

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