Rhabarber-Crumble   (Foto: SWR)

Rhabarber-Crumble

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Frank Brunswig

Rhabarber-Crumble :

  • 2 Stangen Rhabarber
  • 3 EL Zucker
  • 200 g Creme fraîche
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eigelb
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl

Zubereitung  

Rhabarber abziehen, klein schneiden und mit 3 EL Zucker in der Pfanne für ca. 2 bis 3 Minuten karamellisieren. Creme fraîche mit den Eigelben mischen, mit 2 EL Zucker und Vanillezucker abschmecken.  

Aus 100 g Butter, 100 g Zucker, Salz und 150 g Mehl einen bröseligen Teig herstellen.    

Creme fraîche in Teller oder Förmchen geben, Rhabarber darauf verteilen, dann die Brösel. Das Ganze bei 190°C etwa 15 Minuten backen, bis die Brösel eine goldbraune Färbung haben.

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Frank Brunswig