Spaghetti Carbonara Rezept nach Frank Brunswig (Foto: SWR)

Spaghetti Carbonara nach Frank Brunswig

STAND

Rezept für 4 Personen von Frank Brunswig

Zutaten :

  • 400 g Guanciale oder Pancetta, in kleine Streifen geschnitten
  • 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g Pecorino (oder Parmesan), fein gerieben
  • 4 Eier
  • 500 g Spaghetti
  • blaues Basilikum

Nudeln kochen, Pancetta mit Zwiebeln und Knoblauch leicht anbraten. Eier und geriebenen Käse mischen, zwei Kellen des Nudelwassers einrühren. Die Nudeln abschütten (etwas Kochwasser reservieren), mit der Käse-Ei-Mischung verrühren, gegebenenfalls etwas Kochwasser dazugeben (NICHT nochmals erhitzen), bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Mit frischem Pfeffer würzen und anrichten.

Dazu schmeckt ein trockener Pigato aus Ligurien.

Das andere Rezept aus der Sendung

Spaghetti Carbonara nach Jens Hübschen

Rezept für 4 Portionen von Jens Hübschen (nach einem Rezept seiner Frau)  mehr...

Marktfrisch feiert! SWR Fernsehen RP

Die ganze Sendung

Marktfrisch Spaghetti Carbonara zum Geburtstag

Happy Birthday Marktfrisch! Aber statt Torte gibt es Spaghetti Carbonara, nach dem Lieblingsrezept von Jens Hübschen und raffiniert interpretiert von Gourmetkoch Frank Brunswig.  mehr...

Marktfrisch feiert! SWR Fernsehen RP

STAND
AUTOR/IN