Bananenbrot mit Blutorange (Foto: SWR)

Lauwarmes Bananenbrot mit Blutorange

Stand
KOCH/KÖCHIN
Frank Brunswig
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 60 g flüssige Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 3 reife Bananen (pürieren)
  • 1 EL Amaretto
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Filets von 4 Blutorangen
  • 1 EL Zucker

Zucker und Eier schaumig aufschlagen, Mehl und Backpulver einstäuben, flüssige Butter. Amaretto, Zimt, Salz und die pürierten Bananen zum Teig geben und alles gut verrühren. Die Masse in eine gefettete Form füllen und bei 150°C etwa 45 Minuten backen (bei der Verteilung des Teiges in kleinere Backformen entsprechend kürzer).

Die Blutorangenfilets vorsichtig mit dem Zucker mischen und zum lauwarmen Kuchen servieren.

Dazu passt ein fruchtiger Sauvignon Blanc aus der Pfalz.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Frank Brunswig