Minibiskuit (Foto: SWR)

Minibiskuit auf einem Grapefruit-Spiegel und Beeren

Stand
KOCH/KÖCHIN
Frank Brunswig
  • 5 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Msp Zitronenabrieb
  • Saft von 2 Grapefruits
  • 150 g Zucker
  • Stärke
  • 200 g gemischte Beeren
  • Puderzucker

Eier, Salz, Butter und Zucker schaumig schlagen, dann Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb dazugeben. Den Teig in Förmchen oder kleine Ringe verteilen und ca. 20 Minuten bei 150°C goldgelb backen.

Grapefruitsaft mit Zucker aufkochen, mit Stärke stark abbinden. Die Beeren auf die Biskuit-Böden verteilen, Stärke darüber gießen und auskühlen lassen. Die Ringe abziehen und mit etwas Puderzucker bestreut servieren.

Dazu passt ein restsüßer Sauvignon blanc.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Frank Brunswig