Lammsteak (Foto: SWR)

Kochkurs Lammsteaks

Stand
KOCH/KÖCHIN
Frank Brunswig
  • 2 Lammlachse
  • 600 g Vitelotte-Kartoffeln (blaue Kartoffeln)
  • Olivenöl
  • 2 gelbe Paprika
  • 100 g grüne Oliven, ohne Stein
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Kapern
  • 100 ml trockener Weißwein

Für die Olivencreme: Paprika, Oliven, Zwiebel, Knoblauch und Kapern mit dem Weißwein im Topf weich köcheln und pürieren.

Die Kartoffeln gut waschen, klein würfeln und roh in der Pfanne rösten, mit Pfeffer und Salz würzen.

Aus dem Lammrücken zwei Finger breite Steaks schneiden, diese in der Mitte nochmals fast ganz durchschneiden, aufklappen und leicht plattieren.  Die Lammsteaks würzen und in Öl scharf anbraten.

Oliven-Püree auf die Teller geben, die Kartoffeln und die Schmetterlingsteaks obenauf anrichten und servieren.

Dazu passt ein trockener Cabernet Sauvignon aus der Pfalz.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Frank Brunswig