Kalter Hund mit Mascarpone-Schokoladencrème (Foto: SWR)

Kalter Hund mit Mascarpone-Schokoladencrème

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Frank Brunswig

Zutaten:

  • ca. 100 ml Sahne
  • 150 g Schokolade
  • 200 g Mascarpone
  • Butterkekse
  • 300 ml Milch
  • 1 Schale Himbeeren (einige Himbeeren für Deko beiseitelegen)
  • 1-2 EL Zucker

Zubereitung

Sahne im Topf erhitzen und die gehackte Schokolade einrühren, kurz abkühlen lassen. Dann Mascarpone unterrühren und kaltstellen.

Die Himbeeren mit dem Zucker breiig rühren. Eine längliche Form bereitstellen und abwechselnd mit Mascarpone-Schokocrème, mit in Milch getunkten Butterkeksen und Himbeerbrei füllen. Die letzte Lage sollte Schoko-Mascarponecrème sein, die mit Himbeerbrei und Himbeeren dekoriert wird.

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Frank Brunswig