Hippenkörbchen mit Obst (Foto: SWR)

Hippenkörbchen mit Obst

Stand
KOCH/KÖCHIN
Frank Brunswig

Zutaten:

  • 100 g warme Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Eiweiß
  • 100 g Mehl
  • 1 Apfel
  • 1 Banane
  • 1 Schale Blaubeeren
  • 1 Schale Physalis

Für das Hippenkörbchen Butter und Zucker gut verrühren, Eiweiß dazu geben, Mehl einsieben und alles gut verrühren. Den Ofen auf 180°C vorheizen, jeweils einen Esslöffel der Masse mit Abstand nebeneinander auf das Backpapier setzen und goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, in eine Tasse drücken und in der Tasse auskühlen lassen, trocken lagern.

Das Obst kleinschneiden, zuckern (gegebenenfalls mit Alkohol marinieren), in die Hippentasse füllen und mit Puderzucker bestäuben.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Frank Brunswig