Grüner Tee-Stachelbeer-Kaltschale mit Chiasamen aus Koblenz (Foto: SWR)

Grüner Tee-Stachelbeer-Kaltschale mit Chiasamen

STAND

Zutaten:

  • 5 Beutel Grüner Tee
  • Saft einer Limette/Zitrone
  • 50 g Chia-Samen
  • 300 g Stachelbeeren (geachtelt)
  • 1/2 Honigmelone (gewürfelt auf Blaubeergröße)
  • 200 g Blaubeeren (halbiert)
  • 1 Zweig Minze

Wasser aufsetzen, die Teebeutel, Minze und den Limettensaft dazu geben.  Je nach Geschmack zuckern und aufkochen lassen.

Nach etwa 15 Minuten Teebeutel und Minze herausnehmen, Chiasamen dazu geben.

Das Ganze kaltstellen und etwa eine Stunde quellen lassen. Wenn der Tee gut durchgekühlt ist, Melone, Stachelbeeren und Blaubeeren dazugeben, anrichten und mit Minze dekorieren.

Dazu passt ein leckerer Riesling.
Guten Appetit!

Die ganze Sendung

Koblenz

Marktfrisch Tomatensuppe aus Koblenz

Nicht-Koch Jens Hübschen soll im Koblenzer Eisenbahnmuseum eine gebundene Tomatensuppe herstellen und eine Stachelbeer-Kaltschale...  mehr...

Marktfrisch in Koblenz SWR Fernsehen RP

STAND
AUTOR/IN
SWR Fernsehen