Erdbeermousse mit Mandelkrokant (Foto: SWR)

Erdbeermousse mit Mandelkrokant

Stand
  • 300 g Erdbeeren. waschen und vom Strunk befreien
  • (2-3 Erdbeeren für Deko zurücklegen)
  • 100 g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 300 g Sahne, schlagen und kaltstellen
  • Krokant
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Butter

Zubereitung

Die Erdbeeren mit 100 g Zucker fein pürieren und durch ein Sieb streichen. 3 bis 4 Esslöffel davon erhitzen und die eingeweichte Gelatine unterrühren. Wenn die Gelatine aufgelöst ist, mit der restlichen Erdbeermasse mischen und abkühlen lassen. Die geschlagene Sahne unterheben und kaltstellen.

Für den Krokant 100 g Zucker mit 3 bis 4 Esslöffel Wasser und einer Prise Salz aufkochen, bis sich alles gelöst hat. Gehackte Mandeln dazu geben, unter Rühren einkochen, bis die Mandeln goldbraun sind, dann die Butter dazugeben. Die Masse auf ein Backpapier legen, etwas ausbreiten und auskühlen lassen. 

Vom Erdbeermousse Nocken ausstechen und mit Krokant und den restlichen Erdbeeren dekorieren.

Stand
AUTOR/IN
SWR Fernsehen