Elisenlebkuchen (Foto: SWR)

Elisenlebkuchen

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Petra Dämgen

Elisenlebkuchen:

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Zitronat, kleingehackt
  • 100 g Orangeat, kleingehackt
  • 15 g Lebkuchengewürz
  • 5 Eier
  • 1 Packung Oblaten
  • 200 Zucker
  • Zur Deko: warme Schokolade und gebrannte Mandeln

Mandeln, Haselnüsse, Zitronat, Orangeat, Lebkuchengewürz und Zimt in einer Schüssel verrühren. Eier und Zucker separat schaumig rühren, danach in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben. Mit dem Teigschaber verrühren und ca. 5 Minuten stehen lassen.

Den Teig noch einmal umrühren, dann portionsweise auf die Oblaten streichen. Einfacher geht es mit einer Lebkuchenglocke.

Die Lebkuchen im Backofen mit Ober-/Unterhitze bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen und ggf. mit Schokolade überziehen und einer gebrannten Mandel verzieren.

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Petra Dämgen