Bärlauchcrepes (Foto: SWR)

Bärlauch-Crêpes mit Möhren in Zitronenrahm

Stand
KOCH/KÖCHIN
Astrid Mann, Bad Sobernheim

Bärlauch-Crêpes:

  • 60 g frischer Bärlauch
  • 3 EL Butter
  • 120 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 kräftige Prise Salz
  • 1-2 EL neutrales Öl

Die Stiele der Bärlauchblätter abzupfen und grob schneiden. Die Butter
zerlassen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Milch, Eier, Salz, die zerlassene Butter und Bärlauch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig portionsweise in der Pfanne
verteilen und nacheinander so viele Crêpes backen, bis der Teig aufgebraucht
ist. Crêpes im Ofen zwischen zwei Tellern warmhalten.

Möhren in Zitronenrahm:

  • 400 g Möhren
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 EL Butter
  • 1/4 TL Zitronenabrieb einer Bio-Zitrone
  • 100 ml Sahne
  • etwas Milch
  • Pfeffer
  • kleingehackte Petersilie zum Dekorieren

Die Möhren putzen, längs halbieren und schräg in lange Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel in etwas Butter in einem Topf andünsten, die Möhren dazugeben und zwei Minuten mitdünsten. Sahne und Milch zugießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt vier Minuten kochen, dann mit Zitronenschale würzen.

Rahmmöhren in die Crêpes füllen, mit Petersilie und Zitronenschale garnieren.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Astrid Mann, Bad Sobernheim