Porridge mit Haferhonigkrokant und Feigen (Foto: SWR)

Haferbrei (Porridge) mit Hafer-Honigkrokant

Stand
KOCH/KÖCHIN
Frank Brunswig

Haferbrei:

  • 75 g Haferflocken
  • 250 g Milch
  • Zucker
  • je 1 Prise Salz und Zimt
  • 4 Feigen

Hafer-Honig-Krokant:

  • 100 g Haferflocken
  • 2 EL Butter
  • 2-3 EL Honig
  • 1 Prise Salz

Für den Hafer-Krokant die Haferflocken mit Honig und Butter karamellisieren, eine Prise Salz dazu geben und abkühlen lassen.

Für den Haferbrei den Hafer im Topf trocken anrösten, mit Milch auffüllen und ca. 10 Minuten einköcheln. Evtl. Milch nachfüllen, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten. Mit Zucker, Salz und Zimt abschmecken.

Den Haferbrei am besten lauwarm servieren, die geviertelten Feigen daraufsetzen und mit Krokant bestreuen.  

Dazu passt ein restsüßer Secco oder Sekt von der Mosel.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Frank Brunswig