Honigmousse auf Spekulatiusboden mit Pistazien-Orangentopping

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Frank Brunswig

Honigmousse auf Spekulatiusboden mit Pistazien-Orangentopping :

  • 2 Orangen
  • 1 Khaki
  • 200 g Cranberries
  • 12 Spekulatiuskekse
  • 5 EL Honig
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Crème Fraîche
  • 80 g weiche Butter
  • 3 Blatt Gelatine
  • 100 g Zucker
  • Pistazien
  • 150
  • ml Beerenauslese

Die Kekse mit der geschmolzenen Butter und einer Prise Salz zu einem Teig vermischen. Eine Nachtischform mit der Bodenmasse ca. 1 cm dick befüllen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Honig in einem Topf schmelzen und erst die Gelatine, dann die Crème Fraîche einrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bis die Masse anfängt zu gelieren.

Den Wein und die Cranberries ca. 10 min. kochen, die Khaki so groß wie die Cranberries würfeln und dazu geben. 200 ml Sahne cremig aufschlagen und unter die Honigcreme heben, den Keksboden damit bestreichen. Die Orangen filetieren und die Honigmousse damit belegen. Die Pistazien kleinhacken und mit etwas Butter, Zucker und einer Prise Salz in einer Pfanne karamellisieren. Die Pistazien auf den Nachtisch streuen und mit den eingekochten Früchten auf einem Teller anrichten.

Guten Appetit! Dazu passt gut ein restsüßer oder edelsüßer Riesling vom Mittelrhein.

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Frank Brunswig