Hackbraten mit Soße von altem Gouda (Foto: SWR)

Hackbraten mit Soße von altem Gouda

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REZEPTAUTOR/IN
Frank Brunswig

Hackbraten mit Soße von altem Gouda:

  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 6 Scheiben Toast
  • 1 gewürfelte Zwiebel
  • 1 fein gehackte Zehe Knoblauch
  • 2 Eier
  • Paniermehl
  • 2 gehackte Zweige Petersilie
  • Pfeffer, Salz
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Mondamin
  • 300 g fein geriebener alter Gouda

Zubereitung

Toast würfeln, in Wasser einweichen und nach 2 bis 3 Minuten ausdrücken. Zwiebeln mit Knoblauch glasig anbraten. Hackfleisch mit Toast, Zwiebeln und Knoblauch, den Eiern und der Petersilie mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Ist die Masse zu "flüssig":  mit 3 bis 4 EL Paniermehl abdicken. Den Hackbraten in der Pfanne knusprig anbraten, danach für ca. 15 Minuten  bei 150 °C in den Ofen geben.

Für die Soße die Gemüsebrühe aufkochen, mit Mondamin abbinden, Sahne und dann den geriebenen Gouda dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Das zweite Rezept aus der Sendung

Rhabarber-Crumble aus dem Westerwald

Rhabarber-Crumble  

Marktfrisch SWR Fernsehen RP

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Frank Brunswig