Hackbraten mit Soße von altem Gouda:
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 6 Scheiben Toast
- 1 gewürfelte Zwiebel
- 1 fein gehackte Zehe Knoblauch
- 2 Eier
- Paniermehl
- 2 gehackte Zweige Petersilie
- Pfeffer, Salz
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 100 g Mondamin
- 300 g fein geriebener alter Gouda
Zubereitung
Toast würfeln, in Wasser einweichen und nach 2 bis 3 Minuten ausdrücken. Zwiebeln mit Knoblauch glasig anbraten. Hackfleisch mit Toast, Zwiebeln und Knoblauch, den Eiern und der Petersilie mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Ist die Masse zu "flüssig": mit 3 bis 4 EL Paniermehl abdicken. Den Hackbraten in der Pfanne knusprig anbraten, danach für ca. 15 Minuten bei 150 °C in den Ofen geben.
Für die Soße die Gemüsebrühe aufkochen, mit Mondamin abbinden, Sahne und dann den geriebenen Gouda dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.