Hackbraten mit Soße von altem Gouda (Foto: SWR)

Hackbraten mit Soße von altem Gouda

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Frank Brunswig

Hackbraten mit Soße von altem Gouda:

  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 6 Scheiben Toast
  • 1 gewürfelte Zwiebel
  • 1 fein gehackte Zehe Knoblauch
  • 2 Eier
  • Paniermehl
  • 2 gehackte Zweige Petersilie
  • Pfeffer, Salz
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Mondamin
  • 300 g fein geriebener alter Gouda

Zubereitung

Toast würfeln, in Wasser einweichen und nach 2 bis 3 Minuten ausdrücken. Zwiebeln mit Knoblauch glasig anbraten. Hackfleisch mit Toast, Zwiebeln und Knoblauch, den Eiern und der Petersilie mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Ist die Masse zu "flüssig":  mit 3 bis 4 EL Paniermehl abdicken. Den Hackbraten in der Pfanne knusprig anbraten, danach für ca. 15 Minuten  bei 150 °C in den Ofen geben.

Für die Soße die Gemüsebrühe aufkochen, mit Mondamin abbinden, Sahne und dann den geriebenen Gouda dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Frank Brunswig