Gefüllte gratinierte Champignons aus Stolzenfels. (Foto: SWR)

Gefüllte gratinierte Champignons

Stand
KOCH/KÖCHIN
Frank Brunswig

Gefüllte gratinierte Champignons:

  • 10 Riesenchampignons
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
  • 2-3 Zweige Petersilie, fein gehackt
  • 150 g Parmesankäse
  • 2 EL Paniermehl

Zwei Champignons würfeln, Stiele aus den restlichen Köpfen herausbrechen und ebenfalls würfeln; zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch mit etwas Butter anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen, die Hälfte des Parmesankäses dazu geben, ebenso das Paniermehl. Alles gut mischen und in die Champignon-Köpfe füllen, den restlichen Parmesan auf der Füllung verteilen und circa 10 - 12 Minuten grillen. Dazu passt gut ein frischer Kräuterquark.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Frank Brunswig