Geflügelsalat mit Pfirsich und Estragon (Foto: SWR)

Geflügelsalat mit Pfirsich und Estragon

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Mayonnaise:

  • 3 Eigelb
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL weißer Balsamicoessig
  • 1 TL Senf
  • 300 ml Rapsöl

Geflügelsalat:

  • 1 Masthahn, grob zerteilt
  • 500 g Suppengemüse, grob zerkleinert
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Zwiebel, grob gewürfelt (einige Schalen in die Suppe geben)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g Champignons, gewürfelt
  • 3 Pfirsiche, gewürfelt (einige Spalten für Deko beiseitestellen)
  • 1 Zweig Estragon
  • 1 Bund Schnittlauch

Zur Herstellung der Mayonnaise Eigelb, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren. Danach das Öl im dünnen Strahl in die Flüssigkeit mixen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht.

Die Hähnchenteile zusammen mit dem Suppengemüse, einigen Zwiebelschalen, einer angedrückten Knoblauchzehe, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren ca. 1 Stunde in gesalzenem Wasser garkochen. Hähnchen herausnehmen, Fleischteile vom Knochen lösen, würfeln und kaltstellen. Brühe abgießen und Zwiebeln und Champignons kurz darin leicht bissfest garen, entnehmen und auch kühlen.

Pfirsiche würfeln (einige Spalten zurückhalten), Estragon und Schnittlauch fein hacken. Jetzt alle Zutaten vorsichtig mischen, evtl. nachwürzen und anrichten. Als Dekoration feine Spalten des Pfirsichs obenauf stecken. 

Dazu passt ein Weißer Burgunder von der Mosel.

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