Schoko-Karamell-Würfel (Foto: SWR)

Schoko-Karamell-Würfel

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Frank Brunswig

Schoko-Karamell-Würfel:

  • 100 g weiche Margarine
  • 50 g brauner Zucker
  • 125 g Mehl
  • 40 g Haferflocken
  • Karamellfüllung
  • 25 g Butter
  • 25 g brauner Zucker
  • 200 ml Kondensmilch
  • Belag
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 25 g weiße Schokolade

Eine quadratische 20-cm-Backform mit Backpapier auslegen. Margarine und Zucker schaumig schlagen, dann Mehl und Haferflocken einrühren. Den Teig, wenn nötig, zusätzlich mit den Händen kneten, dann in die Backform geben und mit den Händen glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 25 Minuten goldgelb backen, in der Form abkühlen lassen.

Für die Karamellfüllung die Zutaten unter ständigem Rühren in einem Topf erhitzen bis eine glatte Masse entsteht. Bei schwacher Hitze langsam aufkochen und unter Rühren 3 bis 4 Minuten köcheln, bis die Masse eingedickt ist. Den Karamell auf den Biskuitboden gießen und fest werden lassen.

Die Zartbitterschokolade schmelzen und auf den Karamell gießen. Nach Belieben geschmolzene weiße Schokolade darüber träufeln und darin mit einem Holzspieß dekorative Linien ziehen. Alles fest werden lassen und zum Servieren in Würfel schneiden.

TIPP: Wenn Sie die Backform mit Backpapier auslegen, können Sie den Keksboden vor dem Zerschneiden im Ganzen herausheben.

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Frank Brunswig