Orangen-Wackelfinger Keks (Foto: SWR)

Orangen-Wackelfinger-Kekse

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Frank Brunswig

Orangen-Wackelfinger-Kekse:

  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • Schale einer Bio-Orange
  • Saft von zwei Orangen
  • Saft einer Limette
  • 3 EL Zucker
  • 5 Blatt Gelantine
  • Orangenzucker

Eier, Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Dann Mehl, Stärke und Backpulver einsieben, Orangenschale vorsichtig unterheben. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 150°C hellbraun backen.

Das Ganze auskühlen lassen und in dünne gleichlange „Finger“ schneiden, diese nochmals 10 Minuten trocken backen.

Fruchtsaft erhitzen und die eingeweichte Gelatine unterrühren. Die „Finger“ zur Hälfte in den Saft tauchen und auf Backpapier auskühlen lassen. Mit Orangenzucker bestreuen.

Elisenlebkuchen aus Frankenthal

Elisenlebkuchen

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Frank Brunswig