Grombeerworscht (Foto: SWR)

Grombeerworscht, Spitzkappesgemüse und Bratkartoffeln

Stand
KOCH/KÖCHIN
Frank Brunswig

Grombeerworscht, Spitzkappesgemüse und Bratkartoffeln:

  • 1 Spitzkappes (Spitzkohl)
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 3 EL Öl
  • Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer (nach Geschmack)
  • 3 EL Balsamicoessig (hell) zum Abrunden
  • 6 Kartoffeln
  • 3 Scheiben Rauchfleisch
  • 2 kleine Zwiebeln
  • Öl und etwas Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 2 Ringe Kartoffelwurst (Grombeerworscht)

Spitzkohl klein schneiden, zwei kleine Zwiebeln würfeln, zwei Knoblauchzehen klein schneiden, die Cocktailtomaten halbieren. Das Ganze in einem Topf mit 200 ml Wasser, Öl, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und 3 Esslöffeln Balsamicoessig langsam köcheln lassen. Die Kartoffeln (roh) würfeln, ebenso das Rauchfleisch und zwei kleine Zwiebeln.

Alles in einer Pfanne mit Öl und etwas Butterschmalz braten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Die Kartoffelwurst (Grombeerworscht) in einer Pfanne mit etwas Öl kross anbraten.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Frank Brunswig