Fenchelsalat (Foto: SWR, SWR -)

Frischer Rucola-Fenchel-Salat mit Wassermelone und Aprikose

Stand

Salat:
1 Bund Rucola (ca. 150 g)
1 kleine Wassermelone
5 - 6 Aprikosen
1 kleine Fenchelknolle
Dressing:
100 ml gutes Olivenöl
80 ml guter Balsamico
1 TL Honig
eine Prise Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)

Rucola putzen und die harten Stiele abschneiden, die Aprikosen enthäuten. Wassermelone und Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
Den Fenchel putzen, die äußeren Teile entfernen, die Knolle teilen und den Strunk entfernen. Anschließend den Fenchel in hauchdünne Scheiben schneiden.

Für das Dressing zuerst - wichtig! - Balsamico in ein kleines Rührgefäß geben und anschließend die restlichen Zutaten verrühren. Alles zu einem schönen Salat mischen und evtl. mit Parmesanspalten als Topping servieren.

Dazu:

Getränkeempfehlung:

Garniervorschlag:

Resteverwertung:

Stand
AUTOR/IN
SWR Fernsehen