Feurige Gerichte mit Chili, Meerrettich oder Ingwer sind eine natürliche Waffe gegen Erkältungen und Infekte. Denn scharfe Lebensmittel wirken entzündungshemmend und machen uns sogar glücklich – sind also besonders in der dunklen Jahreszeit sehr empfehlenswert.
Wie harmonisch Ingwer oder Meerrettich als scharfe Beigabe eine Vor- oder Hauptspeise ergänzen, weiß der Kaiserslauterer Bistrochef Holger Jacobs. Bei Marktcheck stellte er zwei leckere Gerichte vor. Die Rezepte dazu gibt es hier:
Rezepte mit Ingwer und Meerrettich Velouté - So gelingt die weiße Grundsauce
Die Velouté-Soße gilt als eine der fünf französischen Muttersoßen und kann als Basis für zahlreiche Gerichte verwendet werden. Holger Jacobs stellt in der Marktcheck-Sendung vom 11. Januar eine Variante mit aromatisch-scharfem Meerrettich vor.
Rezepte mit Ingwer und Meerrettich Vegetarische Wirsing-Roulade mit Meerrettich-Sojafüllung
Wirsing ist das perfekte Wintergemüse, denn es hat auch im Januar bei uns Saison. Gemeinsam mit scharf-aromatischem Meerrettich und Sojawürfeln zaubert Holger Jacobs in der Marktcheck-Sendung vom 11. Januar ein leckeres und gesundes Gericht für die kalten Tage.
Rezepte mit Ingwer und Meerrettich Cremige Schwarzwurzel-Nudeln
Ingwer ist ein echter Allrounder: Ob gerieben oder gewürfelt, zu süßen oder salzigen Gerichten. Außerdem hält das scharfe Wurzelgemüse gesund. In der Marktcheck-Sendung vom 11. Januar zeigt Holger Jacobs, wie man die Knolle in einem leckeren Nudelgericht einsetzt.