Ein Schraubglas tiefgefrorenes Erdbbeer-Mousse (Foto: SWR, Sabine Schütze)

Kalt gerührter, fluffiger Aufstrich

Rezept: Erdbeer-Fruchtmousse

Stand
KOCH/KÖCHIN
Sabine Schütze

Egal ob als Aufstrich, Dessert oder Tortenfüllung. Kalt angerührtes Mousse geht fast immer. Frische Erdbeeren, das Verdickungsmittel Xanthan, etwas Zucker und schon ist die Nascherei fertig.

Zutaten:

  • 250 g Erdbeeren, in Stücke geschnitten
  • 80 g Puderzucker
  • 2 g Xanthan
  • 3 g Zitronensäure

Zubereitung:

  1. Puderzucker, Xanthan und Zitronensäure mischen.
  2. Erdbeerstücke mit dem Zauberstab pürieren.
  3. Zuckermischung dazugeben und noch etwa eine Minute weiter pürieren.
  4. Erdbeermousse in ein Schraubglas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.


Das Erdbeermousse ist etwa 14 Tage haltbar.

Tipp: Das Rezept gelingt auch mit anderen Früchten.

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KOCH/KÖCHIN
Sabine Schütze