Diese Brownies sind die perfekten Herbstküchlein
Zutaten:
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 80 g dunkle Schokolade
- 5 g Backpulver
- 125 g Mehl
- 400 g Maronen, gegart und vakuumiert
- 160 ml Wasser
- 1/2 Vanilleschote
1. Maronen hacken
2. Für das Maronenpüree: 200 g der gehackten Maronen mit 160 ml Wasser, 50 g Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote in einem Topf für etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren.
3. Butter und dunkle Schokolade schmelzen.
4. 100 g Zucker mit den Eiern schaumig verrühren. 200 g des Maronenpürees dazugeben. (Den Rest in ein Glas geben und als Brotaufstrich genießen oder einfrieren und für den nächsten Schwung Brownies verwenden.)
5. Butter-Schokoloaden-Mischung vorsichtig unterrühren.
6. Mehl mit Backpulver und die restlichen 200 g gehackten Maronen unterheben.
7. In eine mit Backpapier ausgelegte viereckige Brownies-Form füllen oder in Muffin-Formen geben. Bei 160 Grad Umluft 30 Minuten backen.