Rote-Bete-Carpaccio mit Apfel-Dressing

Stand
KOCH/KÖCHIN
Dagmar von Cramm

Zutaten:

2-3 Knollen (ca. 400g) Gelbe oder Rote Bete
1 Apfel
6 EL Apfelsaft
2 EL Berberitzen
1 TL Apfeldicksaft
2 EL Rapsöl
2 EL Sonnenblumenkerne
Salz und Pfeffer

Rote-Bete-Carpaccio (Foto: SWR, SWR -)
Reich an Folsäure: Rote-Bete-Carpaccio

Den Apfel waschen, vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Mit Apfelsaft und Berberitzen mischen. Die Rote Bete waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln, anschließend auf einer Platte flach auslegen.

Den Apfelmix mit Apfeldicksaft und Öl vermischen, über die Rote Bete träufeln. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis sie duften, über das Carpaccio streuen, salzen und pfeffern.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Dagmar von Cramm