Ziegenkäse trifft fruchtige Süße: Raffinierte Vorspeise für vier oder kleine Hauptmahlzeit für zwei.
100 g Ziegenkäserolle, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
80 g Gorgonzola
1 - 2 EL Honig
1 - 4 EL Apfelmus
Legen Sie die Scheiben der Ziegenkäserolle nebeneinander in eine kleine, feuerfeste Auflaufform. Nun den Gorgonzola gleichmäßig darauf verteilen, ebenso das Apfelmus darüber geben. Hier ist es unerheblich, ob zuerst der Käse und dann das Apfelmus oder umgekehrt gelegt wird. Final einfach noch, wer möchte, mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer verfeinern und den Honig vorsichtig darüber geben.
Nun entweder mit einem kleinen „Brenner“ oder unter dem Grill im Backofen schön gold-gelb „abbrennen“. Nur mit z.B. einem frischen Baguette und einem kleinen Blattsalat servieren – lecker.
Aus Resten oder frisch Gemüsepaste selbstgemacht als Ersatz für Brühwürfel
Gemüsepaste lässt sich nachhaltig aus Resten oder aus frischem Gemüse selber mixen. Sie schmeckt jedes Mal ein wenig anders und ersetzt fertiges Gemüsebrühe-Pulver hervorragend.