Belag für die Röstschnitten:
- 20 g Butter, geschmolzen
- 1 Ei
- 50 g Käse, gerieben
- 1 Spitzpaprika
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung:
Die Brotreste vom Baguette, Toast oder jedem anderem Brot bzw. Brötchen in 1,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Für den Belag die geschmolzene Butter mit Ei und geriebenem Käse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Menge des Belags je nach Menge der Brotreste verdoppeln oder verdreifachen.
Spitzpaprika halbieren. Eine Hälfte klein würfeln und auf den Brotscheiben verteilen.
Dann die Käse-Masse auf die Brotscheiben geben verteilen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen überbacken. Die Grillfunktion zusätzlich macht es knuspriger.
Zusammen mit der übrigen halben Paprika anrichten und genießen.