Zurück zu den Wurzeln

Pastinaken aus dem Backofen

Stand
KOCH/KÖCHIN
Dagmar von Cramm

Zutaten:

800 g Pastinaken
1 Bio- Orange
4 Zweige Thymian
1 Zehe Knoblauch
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz und Pfeffer

Pastinaken aus dem Ofen (Foto: SWR, SWR -)
Pastinaken aus dem Ofen

Die Pastinaken waschen, größere Wurzeln längs halbieren. Die Orange heiß waschen, die Hälfte der Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen.

Öl, Honig, Orangenschale und -saft verrühren. Die Hälfte der Thymianblättchen, Salz und Pfeffer sowie durchgepressten Knoblauch dazugeben und alles gut vermischen. Die Pastinaken unter die Marinade mischen, anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine Auflaufform geben und im heißen Ofen bei 220 Grad etwa 25 Minuten garen. Dabei einmal wenden.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Dagmar von Cramm