Gute Ernährung

Mit Vollkornbrot gegen Diabetes? Warum es so gesund ist

STAND
AUTOR/IN
Barbara Hirl

Vollkornbrot enthält viele wertvolle Inhalts- und Ballaststoffe. Was kaum jemand weiß: Es kann Übergewicht und Diabetes verhindern. Das zeigt unser Selbsttest.

Mehr zum Thema Brot

So gelingt Roggen-Mischbrot Brotbacken - keine Angst vorm Sauerteig

Sauerteigbrote sind geschmacksintensiv und haltbar. Sie selbst zu backen, ist mit ein paar Tipps einfacher als gedacht.  mehr...

Marktcheck SWR Fernsehen

Worin die Unterschiede wirklich liegen Warenkunde Mehl: Von Typen und Sorten - warum Mehl nicht gleich Mehl ist

Wie sich Mehlsorten voneinander unterscheiden, welches sich am besten für Kuchen, Brot oder Brötchen eignet und welche Zusätze konventionelle Mehle enthalten.  mehr...

Marktcheck deckt auf Das Geschäft mit Brot

Jeder Deutsche isst durchschnittlich 70 Kilogramm Brot im Jahr – meistens industriell hergestellt. Doch immer mehr Menschen vertragen Brot nicht mehr. Gibt es da einen Zusammenhang?  mehr...

Marktcheck deckt auf SWR Fernsehen

STAND
AUTOR/IN
Barbara Hirl