Der israelisch-arabische Gemüseeintopf mit Eiern und Linsen lässt sich beliebig variieren. Dazu kommen Kartoffeln, Oliven und Tomaten. Und das Beste: Pro Person kostet das Gericht nur 1,90 Euro.
Zutaten
- 250 g Zucchini
- 250 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 1 kleine Dose Tomaten (400 g)
- 20 g schwarze Oliven
- 100 g Linsen
- 4 Eier
- Salz
- Pul Biber (alternativ: Chilligewürz)
Zubereitung
- Linsen in 150 ml Wasser und Salz garen. Die Kartoffeln knapp garkochen.
- Die Zucchini waschen und ihre Enden abschneiden. Die Kartoffeln pellen und anschließend beides in 1,5 cm große Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne in Öl anbraten. Sobald sie beginnt zu bräunen, Zucchini hinzufügen, mit Salz und Pul Biber würzen und kurz weiter braten.
- Dann Kartoffeln, Tomaten, Oliven und Linsen zugeben und kräftig abschmecken.
- Ins Gemüse 4 Kuhlen eindrücken und in jede jeweils 1 Ei schlagen, würzen und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
Herkömmliche Tellerlinsen sind preiswerte Eiweißlieferanten und sorgen mit viel Ballaststoffen für eine gesunde Darmmikrobiotik.