Brokkoli mit dunklen Grillspuren liegt zusamen mit Spargelstangen und Radieschen auf weißem Teller. Leichtes Rezept für gegrillten Brokkoli - so bleiben die Nährstoffe erhalten. (Foto: SWR)

Lecker und gesund

Gegrillter Brokkoli mit Spargel

Stand
KOCH/KÖCHIN
Anatol Elert

Kurz und knackig grillen: So werden möglichst wenig wertvolle Inhaltsstoffe zerstört. Dazu kommen leckere Röstaromen.

1 Brokkoli
2 Spargelstangen
1 Junger roter Rettich
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Brokkoli der Länge nach halbieren und auf dem Grill, beziehungsweise in der Grillpfanne anrösten. Die Hitze reduzieren.

Die Spargelstangen und den jungen Rettich dazulegen und weiter grillen. Gemüse wenden, so dass es gleichmäßig gart.

Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Toppings dekorieren – zum Beispiel mit Brokkolisprossen, Mandelblättchen und Kräuteröl.

Soll das Immunsystem stärken Besser nicht kochen: So gesund ist Brokkoli

In der grünen Kohlsorte stecken viele Vitamine und Mineralstoffe: Brokkoli soll das Immunsystem stärken und sogar vor Krebs schützen. Was ist dran?

Doc Fischer SWR Fernsehen

Stand
KOCH/KÖCHIN
Anatol Elert