Geschmack und Qualität Beutel oder lose – welcher Schwarztee ist am besten?

Marktcheck prüft sechs Darjeelings der Marktführer Meßmer und Teekanne sowie von Tee-Gschwendner – im Teebeutel und lose. Welcher Tee überzeugt? Gibt es eine Schadstoffbelastung?  mehr...

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Handelsverband warnt vor Lieferengpässen Obst und Gemüse bald knapp wegen Corona?

Anfangs fehlte Toilettenpapier, dann Masken. Jetzt warnt ein Handelsverband vor Engpässen bei frischem Obst und Gemüse. Andere dagegen beschwichtigen. Wie ernst zu nehmen ist das?  mehr...

Nährwerteinschätzung durch Lebensmittelampel Nutri-Score als Orientierungshilfe

Seit kurzem drucken erste Lebensmittelhersteller den Nutri-Score auf ihre Produkte. Die Ampel zeigt an, welche Lebensmittel täglich gegessen werden können und welche nicht.  mehr...

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Belastete Lebensmittel Nach Desinfektionsmittel-Funden: Wie sicher ist Pangasius-Fisch?

Bei Pangasius, vor allem aus vietnamesischer Aquakultur, waren zuletzt hohe Konzentrationen von Desinfektionsmitteln nachgewiesen worden. Ist das noch so? Und wie gefährlich ist es?  mehr...

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Gegen Lebensmittelverschwendung – Wie gut sind Retterboxen?

Ins Paket statt auf den Müll. So sollen sogenannte Retterboxen gegen Lebensmittelverschwendung helfen. Wie gut ist die Idee, Produkte zu verschicken, die sonst weggeworfen würden?  mehr...

Günstig oder Edelmarke? Silvester mit Champagner

Wer dieses Jahr Silvester mit Champagner anstoßen will, kann sich über niedrigere Preise als sonst freuen. Wie gut schlagen sich günstige Champagner aus dem Discounter gegen die Edelmarken?  mehr...

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Anwendung, Sicherheit und Brutzel-Ergebnis Raclette-Grills im Test: Wie teuer muss lecker und sicher sein?

Raclette gilt bei vielen Familien als traditionelles Silvesteressen. Welche Geräte schmelzen und grillen gut und sind wirklich sicher?  mehr...

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Rezepte für ein promillefreies Fest Welche alkoholfreien Alternativen für Sekt und Cocktails schmecken?

Vom Aperitif bis zum Gin Tonic: Was steckt drin in den alkoholfreien Alternativen für Sekt, Wein oder Spirituosen. Wie werden sie hergestellt und können sie geschmacklich mit dem Original mithalten? Marktcheck probiert es aus.  mehr...

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Fruchtiger Nachtisch mit Eiweiß-Kick Apfel-Crumble mit roten Linsen und Haferflocken

Dieses Streusel-Dessert kommt ohne Mehl aus und schmeckt fantastisch. Haferflocken und Linsen tun was für unseren Proteinbedarf.  mehr...

Nährstoffreiches und aromatisches Fleisch Gans schön fett

Gänse sind wachsame Tiere mit wärmenden Federn und hochwertigem Fleisch. Richtig zubereitet überzeugt das fette Geflügel mit reichlich Mineralstoffen und viel Geschmack.  mehr...

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Weihnachtsgans Gänse im Test: Antibiotikarückstände und Bakterien?

Als Festschmaus an Heiligabend steht die Weihnachtsgans bei vielen hoch im Kurs. Doch wiederholt gab es Meldungen über Antibiotikarückstände und krankmachende Bakterien in Gänsen. Wir machen die Stichprobe mit fünf Produkten aus deutschen Supermärkten.  mehr...

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Weihnachtsgewürze und ihre Tücken Undurchsichtige Kennzeichnung von Vanille

Bourbon-Vanille gehört zu den teuersten Gewürzen. Deshalb muss man bei der Angabe „mit Vanille“ besonders aufpassen, denn hier wird gerne getrickst. Aber auch andere Gewürze haben ihre Stolperfallen.  mehr...

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Kampf gegen Verpackungsmüll To-go und trotzdem umweltfreundlich

Essen oder Getränke zum Mitnehmen verursachen viel Müll. Die Bundesumweltministerin plant nun ein Gesetz, das die Gastronomen dazu verpflichtet, Mehrweg-Verpackungen anzubieten.  mehr...

Corona-Pandemie Schausteller in Not: Keine Umsätze, keine Zukunft?

Gebrannte Mandeln und Schokofrüchte - für viele Schausteller ist die Vorweihnachtszeit die wichtigste Zeit des Jahres. Doch ohne Weihnachtsmärkte droht den Schaustellern der Ruin.  mehr...

Bitter statt süß Wieviel Kinderarbeit steckt in der Schokolade?

Rund neun Kilo Schokolade nascht jeder Deutsche pro Jahr. Doch nur die wenigstens denken daran, wie der Kakao in der Schokolade produziert wurde. Kinderarbeit bleibt ein Problem.  mehr...