Müsli mit Erdbeeren und Kirschen (Foto: Colourbox)

Rezept Leckeres Müsli für alle Tage

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Müsli soll lecker und gesund sein. Viele Fertigprodukte enthalten aber viel Zucker. Ernährungsexpertin Sabine Schütze hat ein Rezept, das einfach geht und sich gut verfeinern lässt.

Müsligrundlage für die Vorratsdose mit Zutaten aus dem Supermarkt:

  • Entweder ein Basismüsli, das schon aus Getreideflocken und Saaten besteht
  • Oder eine Getreideflockenmischung mit geschrotetem Leinsamen und Sonnenblumenkernen und/oder Nüssen ergänzen
  • 3 – 4 Esslöffel vorbereitete Müsligrundlage
  • In einer halben Tasse Milch (oder Mandelmilch) mindestens eine halbe Stunde einweichen
  • 200g Naturjoghurt
  • Eine Handvoll frisches Obst nach Geschmack und Jahreszeit
  • Verrühren und schmecken lassen

Tipps

  • Man kann auch alles zusammenmischen, mit auf Arbeit nehmen und ein-zwei Stunden später essen.
  • Getreide über Nacht einweichen geht auch. Dann aber das Obst erst kurz vorm Essen dazu.
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