Hefezopf

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Annette Aller
KOCH/KÖCHIN
Annette Aller

Zutaten:


500 g Mehl
1 Päckchen frische Hefe
100 g Zucker
1 Prise Salz
1/4 l lauwarme Magermilch
80g zerlassene Margarine

Außerdem:
Fett für das Blech
1 Eigelb
1 EL Magermilch
10 g Mandelblättchen

Mehl in eine Schüssel sieben, mit der Hefe gut vermischen und mit den restlichen Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgeräts in etwa 3 Minuten zu einem Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis er sichtbar größer ist, dann nochmals kurz durchkneten.

Aus dem Teig 3 gleiche Rollen formen, diese zu einem Zopf flechten, auf ein gefettetes Backblech legen, dabei die Teigenden unter den Zopf schieben. Nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen. Mit Eigelbmilch bestreichen und mit Mandelblättern bestreuen.

Danach etwa 30 Minuten bei 180 Grad backen.

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Annette Aller
KOCH/KÖCHIN
Annette Aller