STAND
REZEPTAUTOR/IN
KOCH/KÖCHIN
Erdbeer-Frappé im Glas mit Zuckerrand und zwei Erdbeeren (Foto: SWR, SWR/Megaherz - Andreas Maluche)
Erdbeer-Milch-Frappé SWR/Megaherz - Andreas Maluche

Zutaten:

500-600 g gefrorene Erdbeeren
200 g crushed Eis
200 ml Vollmilch
1 EL Zucker
1 Vanillezucker
10 Blätter Minze
Spritzer Zitronensaft


Zubereitung:

Erdbeeren am Vortag waschen und putzen. Anschließend einfrieren. Minze Blätter klein schneiden.
Die gefrorenen Erdbeeren, Milch , Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft und Minze-Blätter im Mixer zerkleinern. Nach und nach crushed Eis hinzugeben.
Den Frappé kann man auch mit mit einem Schnapsglas voll Erdbeerlikör je Glas aufpeppen.

Am besten direkt eiskalt servieren!

Tipp: Man kann statt crushed Eis zu kaufen auch Eiswürfel in einen Gefrierbeutel geben und auf einem Brett mit z.B. einer Suppenkelle, Nudelholz oder Ähnlichem zerkleinern.

STAND
REZEPTAUTOR/IN
KOCH/KÖCHIN