Nachtisch

Zimtwaffeln mit Eis auf Holunderspiegel

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Petra Burgmer
KOCH/KÖCHIN
Petra Burgmer
Zimtwaffeln mit selbstgemachtem Eis auf Holunderspiegel (Foto: SWR, WDR - Melanie Grande)
Zimtwaffeln mit selbstgemachtem Eis auf Holunderspiegel

Zutaten:

Für das Eis:

4 Eigelb
100g Zucker
2 Vanilleschoten
300g Sahne
100 ml Milch
1 Prise Salz ½
1 TL Kardamom, je nach Geschmack

Für den Holunderspiegel:


600-700 ml Holundersaft (am besten selbst gemacht)
1 Pkg. Vanillepudding Honig

Für die Zimtwaffeln:

125g Butter
1 EL Zucker
nach Belieben Zimt
4 Eigelb
250g Mehl
1/4l Milch

Zubereitung:

Eis:
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, in der Zwischenzeit die Sahne mit der Milch erhitzen und die Vanilleschoten sowie nach Geschmack das Kardamomgewürz hinzu geben und leicht aufköcheln. Die Eigelbmasse in die aufgekochte Sahne hinein rühren und umrühren, so dass es cremig wird.

Danach muss die Masse abkühlen und nach dem Abkühlen in die Eismaschine – ca. für 1/2 Std. -je nach Grad der gewünschten Cremigkeit.

Holunderspiegel:
Holundersaft aufkochen lassen und mit Honig abschmecken, danach 1 Päckchen Vanillepudding unterrühren und kurz aufkochen lassen. Kalt stellen.

Zimtwaffeln:
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Abwechselnd Milch und Mehl hinzugeben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Im Waffeleisen backen. Holunderspiegel, Waffeln und Eis auf einem Teller schön anrichten.

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