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Vogelscheuchen und gedeckter Picknicktisch (Foto: SWR, SWR/Megaherz - Andreas Maluche)
SWR/Megaherz - Andreas Maluche

Zutaten:

3 Äpfel
80 g Butter
2 Eigelb
150g Zucker
500g Quark
3 Esslöffel Sahne
80 g Grieß
2 Eischnee
Zucker, Zimt Mandelplättchen, Butterflöckchen


Zubereitung:

Auflaufform oder Einmachgläser mit Butter einfetten.

Äpfel schälen, würfeln, mit Zimt und Zucker bestreuen und in die Auflaufform füllen.

Quarkmasse anrühren. Dazu Butter, Eigelb, Zucker, Quark, Sahne, Grieß und dann den Eischnee unterheben.

Die Masse über die Äpfel geben und mit Zucker und Zimt, Mandelplättchen und ein paar Butterflöckchen bestreuen. Bei 175 ° C Heißluft 45 Minuten backen.

Mit Schlagsahne heiß, warm oder auch kalt servieren.

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