Rezept

Quarkauflauf mit Äpfel und Zimt

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Annette Aller
KOCH/KÖCHIN
Annette Aller
Vogelscheuchen und gedeckter Picknicktisch (Foto: SWR, SWR/Megaherz - Andreas Maluche)

Zutaten:

3 Äpfel
80 g Butter
2 Eigelb
150g Zucker
500g Quark
3 Esslöffel Sahne
80 g Grieß
2 Eischnee
Zucker, Zimt Mandelplättchen, Butterflöckchen

Zubereitung:

Auflaufform oder Einmachgläser mit Butter einfetten.

Äpfel schälen, würfeln, mit Zimt und Zucker bestreuen und in die Auflaufform füllen.

Quarkmasse anrühren. Dazu Butter, Eigelb, Zucker, Quark, Sahne, Grieß und dann den Eischnee unterheben.

Die Masse über die Äpfel geben und mit Zucker und Zimt, Mandelplättchen und ein paar Butterflöckchen bestreuen. Bei 175 ° C Heißluft 45 Minuten backen.

Mit Schlagsahne heiß, warm oder auch kalt servieren.

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