Folge 2 - Nachspeise

Crêpe Suzette

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Isabella Stewart
KOCH/KÖCHIN
Isabella Stewart
Fo. 2 - Nachspeise (Foto: SWR, SWR/Megaherz - Andreas Maluche)
Crêpe Suzette

Zutaten:

4 große Eier
10 EL Mehl
Prise Salz
Milch (Menge nach Bedarf)
4 Orangen
2 Zitronen
Brauner Kandiszucker (Menge nach Geschmack)
4 Kugeln Vanilleeis
1 Glas saure Kirschen
Grand Marnier

Zubereitung:

Crêpe:
Eier, Mehl, Prise Salz und Milch zu einem relativ dünnen Teig mixen. In einer Crêpespfanne zu dünnen Pfannkuchen ausbacken.

Kirschen:
Die Kirschen mit etwas Saft in einem Topf erhitzen und etwas andicken.

Sirup:
Orangen und Zitronen auspressen und den Saft zusammen mit dem Kandiszucker (Menge nach Geschmack) in einer Pfanne reduzieren.

Etwas von dem Sirup in einer Pfanne erhitzen. Den einzelnen Pfannkuchen darin wenden und (wenn nötig) erwärmen. Mit Grand Marnier übergießen und flambieren.

Auf einem Teller mit einer Kugel Vanille Eis und den warmen Kirschen anrichten.

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Isabella Stewart
KOCH/KÖCHIN
Isabella Stewart