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KOCH/KÖCHIN

Gefüllte Zucchini mit Hirse:

200 g Möhren
je 1 Paprika rot und gelb
2 Schalotten
1 Zwiebel
200 g Pilze
300 g Schaf-Feta
4 mittelgroße Zucchini
Löwenzahn-Pesto (oder anderes Pesto, nach Belieben & Geschmack)
2 kg Tomaten
1 Bund Basilikum
etwas getrocknete italienische Kräutermischung
1 Knoblauchzehe
4 Zucchiniblüten
Salz
Pfeffer
50 ml Sojasauce
etwas Butter
100g geriebener Parmesan 


HIRSE:

500 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühe
200 g Hirse


Gefüllte Zucchini mit Hirse

Tomaten würfeln und in eine Pfanne geben, mit Schalotten und Knoblauch köcheln lassen. Danach die Masse in eine Auflaufform oder auf ein Blech geben und mit den frischen Basilikumblättern bestreuen, einrühren. 

Gefüllte Zucchini mit Hirse

Zucchini aushöhlen, ggf. mit Pesto ausstreichen und auf das Tomatenbett legen. 

Gefüllte Zucchini mit Hirse

Möhren, Paprika, Zwiebeln, Pilze sowie das innere der Zucchini klein hacken und kurz in der Pfanne anschwitzen und mit Sojasauce ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und italienischer Gewürzmischung abschmecken. 

Gefüllte Zucchini mit Hirse

Schaf-Feta klein würfeln und ebenfalls dazu geben, alles mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung nach Belieben würzen.

Gefüllte Zucchini mit Hirse

Zucchini füllen, mit Parmesan bestreuen und ca. 30 Minuten bei 180°C im Ofen backen.

HIRSE

Hirse in Wasser und Gemüsebrühe kurz aufkochen und ca. 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Butter dazugeben und umrühren. 

HIRSE

Die Zucchini auf dem Tomatenbett anrichten, die Hirse formen und ebenfalls auf den Teller legen. Zur Dekoration je eine Zucchiniblüte auf den Teller legen.

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