Sultankuchen

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Irmgard Feuerbach
KOCH/KÖCHIN
Irmgard Feuerbach
Sultankuchen im Körbchen (Foto: SWR, SWR/megaherz - Anne Deiss)
Sultankuchen

Zutaten:

300 g Mehl
250 g Butter
85 g Zucker
70 g geröstete, gemahlene Haselnüsse

Zubereitung:

Alle Zutaten gut verkneten, 2 mm dünn ausrollen. Förmchen ausstechen und 10 Min. bei 170 Grad ganz leicht braun backen. Auskühlen lassen und mit Johannisbeer- oder Holundergelee (2:1) bestreichen und immer 2 Böden zusammenkleben.
Trocknen lassen, anschließend die Oberseite zur Hälfte mit Gelee bestreichen, wieder trocknen lassen. Zum Schluss mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen und nochmals trocknen lassen.

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Irmgard Feuerbach
KOCH/KÖCHIN
Irmgard Feuerbach