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KOCH/KÖCHIN
Amuse Bouche Lachstatar (Foto: SWR, SWR/megaherz - Elisabeth Kratzer)
Lachstatar SWR/megaherz - Elisabeth Kratzer

Zutaten:

100 - 150 g Räucherlachs
100 g Speck
250 g Kräuterfrischkäse
1 Becher Schmand
1 TL Petersilie
1 TL Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Rote Pfefferkörner


Zubereitung:

Lachs kleinschneiden und jeweils 1 halben TL Lachs zum Frischkäse auf dem Servierlöffel. Kräuterfrischkäse mit gehackten Kräutern vermengen nach Geschmack mit Pfeffer und Salz nachwürzen, in eine Spritztüte füllen und auf Vorspeisenlöffel geben. In einer Pfanne den Speck knusprig-kross braten, dann die Speckscheiben in rautenförmiger Stückchen schneiden und über dem Lachs anrichten. Zum Schluss noch ein rotes, süßes Pfefferkorn pro Servierlöffel.

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