Nachspeise

Eierlikörparfait auf Himbeerspiegel

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Andrea Koch
KOCH/KÖCHIN
Andrea Koch
Eierlikörparfait auf Himbeerspiegel mit frischen Früchten (Foto: SWR, SWR/Megaherz - Anne Deiß)
Eierlikörparfait auf Himbeerspiegel

Zutaten:

Eierlikörparfait:

2 frische Eier
600 ml Sahne
2 EL Zucker
100 g Krokant
100 g Schokoladenraspeln
150 ml Eierlikör
100 g Baiser

Himbeerspiegel:

1 kg Himbeeren
2 EL Gelierzucker

Zubereitung:

Eierlikörparfait
Eier trennen. Eiklar steif schlagen, Eigelb verquirlen. Sahne steif schlagen und unter den Eischnee heben. Eigelb, Zucker, Krokant, Schokoladenraspel und Likör vorsichtig unterheben. Baisers zerkrümeln und ebenfalls unterheben. Die Masse in eine Schüssel oder Kastenform füllen und über Nacht gefrieren lassen.

Himbeerspiegel
Himbeeren pürieren, durch einen Sieb streichen und mit Gelierzucker kurz aufkochen. Über Nach kalt stellen.

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Andrea Koch
KOCH/KÖCHIN
Andrea Koch