Nachspeise

Nascherei im Bananenrock

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Thomas Seggewiß
KOCH/KÖCHIN
Thomas Seggewiß
Nascherei im Bananenrock (Foto: WDR)
Nascherei im Bananenrock

Zutaten:

6 gewaschene Bananen
6 Milchschokoladenriegel
Honig
gehackte Nüsse
6 Kugeln Vanilleeis
evtl. etwas Rum (80%igen) zum Flambieren

Zubereitung:

Mit einem kleinen Messer eine Schalenrippe der Banane bis zum Stiel lösen, von unten her leicht aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken, dass sich ein lustiges Röllchen bildet.
Aufgestellt sieht die Banane nun wie ein Boot aus. Die nun einseitig geöffnete Banane der Länge nach mit einem Messer vorsichtig einschneiden und etwas auseinanderbiegen. In den sich bildenden Spalt einen Milchschokoladen-Riegel (in kleine Stückchen gebrochen) hineindrücken und den Spalt so füllen. Darüber etwas Honig und ein paar gehackte Nüsse geben.
Auf dem Gasgrill (vorgeheizt auf ca. 200°C) längs auf dem Grillrost platzieren, damit die Banane nicht umfällt und ca. 8-10 Min. bei geschlossenem Deckel (direkt) grillen. Wenn sich die Bananenschale schön braun gefärbt hat, die Banane herauszunehmen und auf einen Teller stellen, so dass sie nicht umfällt.
Daneben eine Kugel Vanilleeis mit etwas Schokosauce darüber und wer es mag, mit etwas Rum (am besten den 80%igen nehmen) die Banane beträufeln und beim Servieren mit dem Feuerzeug anzünden und flambiert genießen.

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Thomas Seggewiß
KOCH/KÖCHIN
Thomas Seggewiß