Rezept aus dem Donnersbergkreis

Schoko-Walnuss-Brownies mit Eierlikörcreme und Erdbeeren

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Melanie Seeber
KOCH/KÖCHIN
Melanie Seeber
Schoko-Walnuss-Brownie mit Eierlikörcreme  (Foto: SWR)
Schoko-Walnuss-Brownie mit Eierlikörcreme

Zutaten:

Für die Brownies:

300g Schokolade
250g Zucker
175g Mehl
200g Butter
5 Eier
100 g Walnüsse


Für die Eierlikörcreme:

250 g Mascarpone
250 Joghurt
Saft einer Zitrone
6 Esslöffel
Eierlikör
Ca. 100 g Puderzucker
50 g gehackte Walnüsse


Zubereitung:

Brownies:
Zuerst die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Alle anderen Zutaten miteinander vermischen. Am besten weiche Butter nehmen. Zum Schluss die Schokolade unterrühren und die fertige Masse dünn auf ein Backblech auftragen, etwa 1 ½ Zentimeter dick.
Bei 180 Grad etwa 15 Minuten im Ofen backen.

Eierlikörcreme:
Alles vermischen und mit Esslöffeln Portionen abstechen. Neben den Brownies anrichten, Erdbeeren halbieren und daneben anrichten. Mit gehackten Walnüssen und Pfefferminzblättchen garnieren.

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Melanie Seeber
KOCH/KÖCHIN
Melanie Seeber